Zutaten für 35 Stück:
Teig:
250 g glattes Mehl
2 EL Aroniapulver
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
100 g geriebene Haselnüsse
Füllung:
Haselnuss-Creme
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem Teig verkneten. Danach den Teig 1/2 Stunde kalt stellen.
Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher deiner Wahl den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur: bei 180 °C für ca. 14 Minuten
Jeweils zwei erkaltete Sterne mit etwas Haselnuss-Creme zusammensetzen. Die zusammengesetzten Kekse nach Belieben verzieren.
Unser Tipp: mit weißer Schokolade verzieren!
Gutes Gelingen!