Rezepte
Brot
Zutaten:
0,5 kg Dinkelmehl
1/2 Würfel Frischgerm
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 Liter lauwarmes Wasser
5 dag Leinsamen
5 dag Sonnenblumenkerne
5 dag Sesam
1 Schuss Essig
Durstlöscher
Diese köstlichen Durstlöscher bringen Abkühlung an heißen Sommertagen!
Grundrezept Kräuter/Blütenwasser:
Einen Glaskrug mit Leitungswasser befüllen und je nach Geschmack Kräuter und Blüten ins Wasser geben und einige Stunden ziehen lassen, damit das Wasser den Geschmack der Blüten und Kräuter annimmt. (Zitronenmelisse, Zitronenverbene, Pfefferminze, Apfelminze, Tymian, Gundelrebe, Colastrauch, Rosenblüten, Holunderblüten, …)
Power-Müsli
Für einen guten Start in den Tag!
In unserer Müslischüssel befinden sich:
- das Schafjoghurt von den Weizer Schafbauern
- das BIO Crunchy Love Müsli vom Zagler Müslibär
- regionales Obst
- Topping Aroniafruchtaufstrich und Aroniapulver von Altmüller
Linzer Augen
Zutaten:
Teig:
320 g glattes Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
100g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100g geriebene Mandeln
190g in Stücke geschnittene, kalte Butter
Füllung:
Aronia-Trauben-Fruchtaufstrich oder Aroniafruchtaufstrich
Suppengrün
Zutaten:
1 Teil Lauch (geputzt)
1 Teil Karotten (geschält)
1/2 Teil Sellerie (geputzt)
1/2 Teil Petersilie
1 Teil Salz
Altmüller's Chilibandnudeln mit Hühnerbruststreifen
Zutaten für 4 Portionen:
400-500g Chilinudeln
300g Hühnerbrustfilet
200 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
Frisches Basilikum, 3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kürbis-Pasta
Zutaten:
400 g Radiatoren
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 650g)
2 Knoblauchzehen
200 g Crème Fraìche Natur
Knabberkerne geröstet
Pfeffer, Salz, Cucuma, Curry zum Würzen
Aroniabeerenkekse
Zutaten für 35 Stück:
Teig:
250 g glattes Mehl
2 EL Aroniapulver
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
100 g geriebene Haselnüsse
Füllung:
Haselnuss-Creme