Linzeraugen

Zutaten: 

 

Teig:

320 g glattes Mehl 

1 Ei

1 Prise Salz

1 Messerspitze Zimt

100g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

100g geriebene Mandeln

190g in Stücke geschnittene, kalte Butter

Füllung: 

Aronia-Trauben-Fruchtaufstrich oder Aroniafruchtaufstrich

  

Zubereitung: 

 

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig 1/2 Stunde kalt stellen. 

Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher deiner Wahl den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

(Eine Hälfte ohne Augen und die andere hälfte mit Augen)

Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backtemperatur: bei 180 °C für ca. 12 Minuten 

Die ungelochte Scheibe auf einer Seite mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und die andere Scheibe (mit den Augen) mit Staubzucker bestreuen.

Zuletzt werden die zwei Seiten zusammengesetzt.

 

Gutes Gelingen!